jueves, 11 de octubre de 2012

¡Como ser un excelente anfitrión!

Para ser un buen anfitrión hay que tener en cuenta una serie de actuaciones que deberemos seguir para que nuestra recepción en casa sea muy especial!


     Elección fecha y hora
     Se debe buscar una fecha y hora acorde al evento en cuestión. ¡No vamos a invitar en pleno mes de agosto a nuestros queridos amigos a las 16h para tomar  café y un tentempié !

     Maneras de invitar
Lo más correcto sería enviar una invitación o darla en mano pero gracias a las nuevas tecnologías podemos crear invitaciones muy originales y enviarlas rápidamente por correo electrónico. Se debe mandar la invitación con un tiempo de antelación prudencial. Nunca menos de 3 ó 4 días.

 ¡Atención!  No olvidemos que  deberemos pedir que nos confirmen asistencia. 

Número de personas a invitar
Deberemos invitar a un número de personas adecuado. No debe de ser excesivo para proporcionarles un trato exquisito. 

      Puntualidad
     Si hemos citado a nuestros invitados a una hora prevista deberemos  tener  todo preparado para dedicarnos exclusivamente a la atención de éstos. Y como invitados deberemos llegar muy puntuales a nuestra cita.



Aperitivo y Menú 
El aperitivo está destinado a que la espera de los invitados sea más llevadera. Éste no debe ser copioso y principalmente estará compuesto de preparados pequeños que se puedan comer en un solo bocado para no tenerlos en las manos. El criterio que deberemos tener en cuenta a la hora de elegir un menú se basará en los gustos que puedan tener nuestros invitados y sobre todo ¡ no deberemos experimentar en la cocina ! Siempre hay platos estrella que nos hacen quedar muy bien.

Decoración de las mesas
Se pueden decorar con el tema que nosotros elijamos pero debemos de tener en cuenta una serie de factores.
- No se deben crear barreras con la decoración
- Las flores deben de ser flores sin perfume para que no se mezcle su aroma con el de la comida.
- Evitar flores que causen alergia.
- Si se decide decorar con velas, éstas deben encenderse cuando los invitados ya están sentados en la mesa. Las velas también deben de ser inodoras


Música ambiente
Es muy agradable acompañar la velada con una música relajada y nada estridente. Clásica, chill-out, étnica… Normalmente instrumental ya que este tipo de música no interfiere en las conversaciones.

Brindis
Es un momento muy especial en el que las normas protocolarias cubren un protagonismo excepcional. Siempre se deberá coger la copa por el tallo de ésta para no calentar el caldo con el que vayamos a brindar. Es una norma muy importante a la que no se le da demasiada importancia y esta es fundamental.
  
Despedida
El momento oportuno para dar por terminada la velada suele ser media hora después de que se haya servido el café. Siempre se puede alargar tanto como queramos pero en el caso de que por motivos personales debamos irnos, deberemos hacerlo siempre al transcurrir media hora después del café. El anfitrión acompañará siempre a sus invitados a la puerta y se despedirán amablemente. 

Así que, ya sabéis! Ahora no hay excusa para hacer que tus invitados se sientas como en su propia casa!

Os enlazo el programa de Las 4 Esquinas donde en la sección Albacete Backstage os hablo de esto mismo!! 




Espero que os guste,
Luján









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